PERGAMINO, Marzo 11 (PergaminoCiudad.com.ar) Cómo todos los meses, la Cámara de Alimentarios de la ciudad, realiza un estudio del comportamiento de los precios.
Se relevaron 31 comercios de distintas zonas de la ciudad, en donde se muestrea 450 productos de la misma marca, envase y contenido.
“Al realizar el trabajo del mes informado pudimos observar faltantes importantes de marcas Premium, especialmente en los supermercados, ello prueba que la tendencia del consumidor y/o la conveniencia de los comerciantes son las marcas blancas”, indicaron desde la Cámara.
Además, destacaron que “este mes se produjo una importante baja en pollos principalmente en supermercados; mientras que la carne bovina continúa aumentando producto de la escasa oferta de animales en los mercados y esta tendencia podría proyectarse a los próximos meses también”.
“El consumo de carnes en general se viene sosteniendo estable a pesar de los aumentos. La inflación del mes se ubicó en un 2,4% muy por debajo del mismo mes en el año anterior, idéntico proceder tuvo el mercado en enero, no obstante en los dos primeros meses del año acumula un 3,9%”, concluyeron. (PergaminoCiudad.com.ar)